منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسوي لكل نساء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى قيد تركيب ستايل جديد اتمنى ان يعجبكم


 

 أنواع الكبسة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
Admin
Admin
asmae


انثى عدد المساهمات 376
تاريخ التسجيل : 03/02/2011

أنواع الكبسة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الكبسة بالصور   أنواع الكبسة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 4:15 pm

هذا الملف فيه الكبسة بأنواعها خطوة خطوة وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها

وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة …


طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات




وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة



وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي



وماننسى ياحلوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم …



ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية …


الطريقة الاولى
( 1 ) …



الكبسة التقليدية ( الحمرا) :



أنواع الكبسة بالصور 5f3ec818a33ef2aa2a5f3c7dc28ed92c



و تقدري تسوينها في قدر الضغط



المقادير :



بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )



بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج – رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )



الطريقة :



أنواع الكبسة بالصور A80846f45f5bb85efa2c68af5e772efe



نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



أنواع الكبسة بالصور 9a541129fc5249c2bda1956915331475



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



أنواع الكبسة بالصور 7edabf90f7331f8e084b2b951bcb7c55



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



أنواع الكبسة بالصور 4959e84dc9a0ddfc81318012e4856afc



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً



بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر



ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



أنواع الكبسة بالصور 2eff0a58737d654a404ff7bcb24969c5



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



أنواع الكبسة بالصور 303290aa85ba07ffe3f21d2f056ec251



ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



أنواع الكبسة بالصور Ef2cd351aa470958c114815cd9ea8dee



وهنا بعد التحضير وبالعافية ….


الطريقة الثانية

دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب …

أنواع الكبسة بالصور Dd9f5cf79ecd58edfb2634db07fe4776

نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

أنواع الكبسة بالصور 5338c9c0492b5669f65b85f5df4e3e12

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون – ذرة صبغة زعفران …


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع – ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون – ورق غار …

الرز المستخدم بسمتي المهيدب …

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

أنواع الكبسة بالصور 1748aec60b464b56baa40b64e1e969d5

صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

أنواع الكبسة بالصور B991ae581a175bd697d57e8cf8a2625c

وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب

أنواع الكبسة بالصور E3053265b0cb48a07b335bf3776bb1d1

نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

أنواع الكبسة بالصور 383dd5c9b4757499a1ea5d2567bfbcac

بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

أنواع الكبسة بالصور 85cd1b3eb4ee81ec546165580b1fa252

ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة …

أنواع الكبسة بالصور 5bfd0d3bdd987b47993362a954165092

وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

أنواع الكبسة بالصور 175785543829bec145a89a393c4f0867

ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً …

( 3 ) …



الطريقة الثالثة




مضغوط باللحم …


أنواع الكبسة بالصور 39af85d91f4a2e5a6a0b072636b3dbb9

المقادير :

كيلو لحم بعظم – بصل مقطع شرائح متوسطة – طماطم مقطع مربعات صغيرة – ثوم مقطع شرائح

ملح – بهارات صحيحة ( قرفة – مسمار – هيل – ورق غار – ) بهرات ناعمة ( كمون – فلفل أسود –

كركم – بهارات لحم ) – فلفل حار – رز مغسول ومنقوع …

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت …

الطريقة :

أنواع الكبسة بالصور E29db7c4560523f726e4ab62d781b3ee

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

أنواع الكبسة بالصور 98ccee76c943ae862a9e254d01ee3b79

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

أنواع الكبسة بالصور 4fc0fc75b1e1a7d6bdca500000b0b07b

ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق

أنواع الكبسة بالصور 3c8cf9c785769d2be3dd2f628a72f64e

وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف

أنواع الكبسة بالصور 90243e84e9648365b87d4a22d01f2e8a

ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية



الطريقة الرابعة


برياني الدجاج …



أنواع الكبسة بالصور A450ae6662f513ce7ea4e69aad0312aa



المقادير :



دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع – زبادي – ثوم – زنجبيل – شوية ك***ة ونعناع



طازجين – بهارات برياني – ملح – كركم – بودرة فلفل أحمر – زعفران منقوع في ماء كادي



بصل مقطع جوانح – بهارات صحيحة ( قرفة – ورق غار – مسمار – هيل )



رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) …



الطريقة :



أنواع الكبسة بالصور Bc7b1c2e8d1087e45225ae43a40c674d



نخلط الك***ة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر



وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



أنواع الكبسة بالصور D28221aae5b33f2f9067a821ef1696ef



في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



أنواع الكبسة بالصور 4f9e01eb34060bf5aa76b9537009c72b



وتترك في الخلطة مدة ساعتين



أنواع الكبسة بالصور 287068360ff3e67c9c97ed4078e689f1



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات



الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي



القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



أنواع الكبسة بالصور B6f273fb47d7caeb103f2b124c04525f



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل



أنواع الكبسة بالصور 73dcf4bdfd684363d9e44fee6ec5158b



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة



نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله



ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز



ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز



ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك



ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم



أنواع الكبسة بالصور 7945d61c43f3bc206e18c6c641f986a0



بالعافية …



( 5 ) …

الطريقة الخامسة


الرز البخاري …



أنواع الكبسة بالصور 0929de3c4821c45b4cee0640c13770c5



المقادير :



بصل مفروم – جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح – زبيب – ملح



بهارات ( فلفل أسود – كمون – هيل ) – معجون طماطم – قرون فلفل حار



الطريقة :



أنواع الكبسة بالصور 184cfa578050a6da0c9b7b3ae688ba78



نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر



أنواع الكبسة بالصور 146718a71b18ecee571c4509d4181e39



نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل



أنواع الكبسة بالصور F7b8eb7ee816c79981e714abcad95bdb



ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء



نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن



أنواع الكبسة بالصور C857f26f0e22ccd652fa891f93aaa730



نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى



يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك



أنواع الكبسة بالصور 9f38ceee62e978c0f03f982b1b28b99d



نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره



أنواع الكبسة بالصور 6a1f26dc78e56833935dceab3e8c81bd



ويقدم بالعاااافية ….


الطريقة السادسة

طريقة المندي السريع :

أنواع الكبسة بالصور Cb9549f524aa08f51a27995d7b159ac5

المقادير والطريقة :

أنواع الكبسة بالصور F6c573a06a861cbebd9c20602b71aabb

دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )

أنواع الكبسة بالصور C891c5eaa761944b0b86aac152ea2b89

بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه

أنواع الكبسة بالصور 6087fee82574a4b39c5529fec2526129

حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً

أنواع الكبسة بالصور B741034d6f105d4d608f3f8c84d4ed43

بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه

في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز

أنواع الكبسة بالصور Da4c7e47023726f98971a72a8dcd764e

نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة

أنواع الكبسة بالصور 1b2728fb3883c0b2aca3bbd27bb66222

في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً

بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة

أنواع الكبسة بالصور 9fd306c80271820f438132dc8e407536

وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي

أنواع الكبسة بالصور E61393060d582450a13a65cdebc5466a

ويقدم بالعااااافية



( 7 ) …



الطريقة السابعة


البرياني بطريقة ثانية …

أنواع الكبسة بالصور Graaam-330d8f550ad

المقادير :

بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

معجون طماطم – ك***ة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

ملح – بهارات( كمون مطحون وحب – فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران – كاري )

دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان – زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :

نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

أنواع الكبسة بالصور Graaam-32104cdf3b6

ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف

الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والك***ة وملعقة طعام معجون طماطم

أنواع الكبسة بالصور Graaam-3c6b916f4b1

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والك***ة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )

أنواع الكبسة بالصور Graaam-375dc9a7783

نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم

أنواع الكبسة بالصور Graaam-3bfc25e8258

ويقدم بالعاااافية …
[center]الطريقة الثامنة




دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة …


أنواع الكبسة بالصور 6f5eb28e1ac9673ea81648bd605ea54f

دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملح بهارات ( كمون – كركم – فلفل أسود – كاري – شوية هيل وقرفة )

فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

قرفة – هيل – ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )

أنواع الكبسة بالصور 39da2394693afba87d32b8081faa558b

ان شاء الله

تكون الوصفات عجبتكم
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmaso.yoo7.com
 
أنواع الكبسة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بالصور
» حلوة الرخامة بالصور
» حلوة الهلال من مطبخي بالصور
» طريقة اعداد ورق العنب بالصور
» البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مغربية :: المنتدى النسوي :: ¦قـــــــــــسم الطبخ¦-
انتقل الى: