asmae Admin
376 تاريخ التسجيل : 03/02/2011
| موضوع: حلوة بالكوك بطريقة جديدة و مبتكرة بالصور خطوة بخطوة الخميس أكتوبر 20, 2011 2:41 pm | |
| [size=16]حلويات مغربية 2012 بحلة جديدة
[center]
جديد الحلويات المغربية على موقع بسمة
مقادير حلوة الكوك
مقادير عجين حلويات اللوز
ثلاث مقادير من الدقيق و مقدار من الزبدة الذائبة يعني اذا استعملنا ثلاث كؤوس من الدقيق نستعمل كأس واحد من الزبدة الذائبة او اذا استعملنا ثلاثة الزلايف من الدقيق نستعمل زلافة واحدة من الزبدة الذائبة ثم كيس من الفانيلا و ماء الزهر لجمع العجين
نجمع كل المكونات للحصول على عجينة لينة مدلوكة جيدا
نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نببسطها بالمدلك
و نمررها بالالة المخصصة في ترقيق العجين للحصول على عجينة رقيقة
و بهذا تكون العجين جاهزة للتشكيل على حسب الرغبة
نجمع الكوك بالشكلاط الابيض او الحليب المركز المحلى اي نيسلي لتحضير منه كويرات طريقة تحضير حلوة الكوك
نستعمل عود الاسنان كما في الصورة لتشكيل حلوة الكوك
ندخلها للفرن لتتحمر ثم ندهنها بالناباج
و لتحضير الناباج في البيت اضغط هنا
ثم ندهنها بمربى البرتقال او المشمش
[b]السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته [center]
طريقة تحضير الناباج لدهن الطورطات والحلويات المزينة بالفواكه
قصد تزيينها وكسبها طابع اللمعان و هناك كثير من الحلويات المغربية التي يستعمل فيها الناباج
مثل حلوة السبولة و حلوة الليمونة و الغصن و كثير من الحلويات التي سبق لي ان وضعتها في قسم الحلويات المغربية
طريقة تحضير الناباج في البيت
ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة نضيف له 250غرام من مسحوق السكر نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الحامض . ندع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .
نحتفظ به ليبرد ونضعه في قاروره وندهن به الطرطات ونحتفظ بالباقي في الثلاجة لاستعمال اخر
وبالصحة والراحة [/center] [/size][/b][/center] | |
|