منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسوي لكل نساء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى قيد تركيب ستايل جديد اتمنى ان يعجبكم


 

 البغرير................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
Admin
Admin
asmae


انثى عدد المساهمات 376
تاريخ التسجيل : 03/02/2011

البغرير................ Empty
مُساهمةموضوع: البغرير................   البغرير................ I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 2:25 pm

المقاد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .

تقدم مع الشاي أو القهوة

شهية طيبة
_____________________________


المقادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كاس سميدة كبير رقيقة


نصف كاس كبير فورص


2 كيسان ماعامرينش ماء دافئ


خمارة الزا حمراء


نصف معلقة خميرة الدار


الطريقة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعملو الكل فالخلاط


نستمر في الخلط حتى تيولي الخليط كلو فقاعات


نعملو الخليط في اناء نغلقو عليه
نحسبوا 10 دقايق


و الى المرحلة الاخيرة اللي هي


الطهي:

بعدما المقلاة طيفال تغطس فاناء به ماء و تمسح بمنديل


ناخد مغرفة بها الخليط بعد تحريكه و نضعه فوقها


كيبدا يتقب ماشاء الله


بهاد المقادير و الطريقة كيجي كلو متقب و ماشي معجن و ماكيدرش لان كمية الفورص فيه قليلة
و من الاسفل كيجي محمر
بمجرد مايتقب كاملا نزولوا البغريرة
تغطس المقلاة في الماء
تنشف بمنديل وهكدا


(( تنبيه ))

قبلما نهزو الخليط نحرك جيدا
&
بعدما نهزو الخليط من الاناء كل مرة نقفلوا الاناء باش جهد الخميرة مايمشيش و هكدا مايتقبش لنا


غير جربوه بهاد المقادير القليلة و الى عجبكم -واكيد غادي يعجبكم- دوبلو المقادير



حبيت نعملوا اليوم فقط لتصويره و تشجيع الجميع على تجريبه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmaso.yoo7.com
 
البغرير................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البغرير..........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مغربية :: منتدى العام :: المنتدى االرمضاني :: مدونة اطباق حلوة رمضانية-
انتقل الى: