المقاد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ير:500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة
طريقة التحضير
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
شهية طيبة
_____________________________
المقادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كاس سميدة كبير رقيقة
نصف كاس كبير فورص
2 كيسان ماعامرينش ماء دافئ
خمارة الزا حمراء
نصف معلقة خميرة الدارالطريقة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعملو الكل فالخلاط
نستمر في الخلط حتى تيولي الخليط كلو فقاعات
نعملو الخليط في اناء نغلقو عليه
نحسبوا 10 دقايق
و الى المرحلة الاخيرة اللي هيالطهي:
بعدما المقلاة طيفال تغطس فاناء به ماء و تمسح بمنديل
ناخد مغرفة بها الخليط بعد تحريكه و نضعه فوقها
كيبدا يتقب ماشاء الله
بهاد المقادير و الطريقة كيجي كلو متقب و ماشي معجن و ماكيدرش لان كمية الفورص فيه قليلة
و من الاسفل كيجي محمر
بمجرد مايتقب كاملا نزولوا البغريرة
تغطس المقلاة في الماء
تنشف بمنديل وهكدا(( تنبيه ))قبلما نهزو الخليط نحرك جيدا
&
بعدما نهزو الخليط من الاناء كل مرة نقفلوا الاناء باش جهد الخميرة مايمشيش و هكدا مايتقبش لنا
غير جربوه بهاد المقادير القليلة و الى عجبكم -واكيد غادي يعجبكم- دوبلو المقادير
حبيت نعملوا اليوم فقط لتصويره و تشجيع الجميع على تجريبه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]_________________________________________