منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسوي لكل نساء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى قيد تركيب ستايل جديد اتمنى ان يعجبكم


 

 حلوى الفرفارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
عضو جديد
عضو جديد
اميرة


انثى عدد المساهمات 52
تاريخ التسجيل : 17/06/2011

حلوى الفرفارة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الفرفارة   حلوى الفرفارة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:23 pm

حلوى الفرفارة 82_500








حلويات مغربية للعيد

Messagede Moonlight » 22 Sep 2008, 21:37
حلوة كعب الغزال باللوز




Image




المقادير

1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ


الطريقة:

- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .


- عجينة التغليف :

- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً






حلوى الفرفارة Coinbasdroit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الفرفارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الجلبانة
» حلوى السليلات
» حلوى بالشريحة
» حلوى الكاوكاو
» حلوى وردة.........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مغربية :: المنتدى النسوي :: ǁ¦قـــــــــــسم حلويات مغربية¦-
انتقل الى: