منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسوي لكل نساء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى قيد تركيب ستايل جديد اتمنى ان يعجبكم


 

 اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
Admin
Admin
asmae


انثى عدد المساهمات 376
تاريخ التسجيل : 03/02/2011

اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية   اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 02, 2011 6:07 am

حلوة المروحة و البليغة


هذه طريقة حلوة المروحة و البليغة
***نفس عجينة كعب الغزال ونفس عجينة اللوز التي دكرت في صفحة أخرى

اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية 28452_1355035050020_1655781415_870649_1995028_n



حلوة جزائرية هايلة


مقادير العجينة :500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي

عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:

إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:

2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب


ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك


عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..

ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم

اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية 2887307_1
حلوة جزائرية هايلة
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Chahrazed2
حلوة جزائرية هايلة
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Chahrazed4
حلوة جزائرية هايلة
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Chahrazed5
حلوة جزائرية هايلة
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Chahrazed6
حلوة جزائرية هايلة
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Chahrazed7
حلوة جزائرية هايلة
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية Chahrazed8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmaso.yoo7.com
 
اشكال تزيين حلويات اللوز بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رشيدة امهاوش وصور تزيين الحلوى
» حلويات اللوز
» حلويات العيد: تمر معمر بعقدة اللوز
» حلوة ساهلة وبنينة ساهلة في التحضير واقتصادية,حلويات سهلة ,حلويات اقتصادية
» صور تزيين الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مغربية :: المنتدى النسوي :: ǁ¦قـــــــــــسم حلويات مغربية¦-
انتقل الى: