منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسوي لكل نساء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى قيد تركيب ستايل جديد اتمنى ان يعجبكم


 

 تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
Admin
Admin
asmae


انثى عدد المساهمات 376
تاريخ التسجيل : 03/02/2011

تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز   تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 2:20 pm

1 كلغ لوز

400g سكر

2/1 كأس **دة مذوبة

2/1 م.ص.قرفة

2/1 كأس ماء زهر

التزيين:

2/1 كلغ تمر

2/1 كاس ماء زهر

الطريقة:

يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه ال**دة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة

للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون .

تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز Naamloos7aw

************************************
هلال برقائق اللوز

تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز Ka3b

لوز بودر g =الغرام
170g سكر بودر
3 قطرات من ماء لوز( d'extrait d'amande)
3 أبيض بيض
رقائق اللوز

الطريقة
سخني الفرن على حرارة 180
أخلطي اللوز مع السكر و ماء اللوز(d'extrait d'amande)أضيفي أبيض بيض
واعجني حتى تحصلي على خليط لين .
خذي قطعة صغيرة من الخليط و اجعليها على شكل قضيب ثم زشيه
برقائق اللوز و أديري الاطراف قليلا حتى تحصلي على شكل الكرواصان او الهلال
ثم ضعيها فوق صفيحة مغطات بورق sulfurisé.ورق خاص بالفرن
واتركيها لمدة 15 د ترتاح ثم اطهيها

________________________________

تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز NnD29613


تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز 8cl29613


تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز Pnj30046


تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز FVA30046لمقادير
...

1\2كاكاو بودره
1\2 اصبع **ده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2ملعقه صغيرة من الفانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك
مقادير البسكوت هي
2\11ك بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق **ده

الطريقه ...

تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكاو
مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه
--------------------------------------------
المقادير ...

علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع **ده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلاو**ده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكاو بودره
نص اصبع **ده

الطريقه ...

تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط
الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من
الكاكاو ونذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستو ي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعة **ده ونعمله مثل الي في الصوره
----------------------------------------
المقادير ...

كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق **ده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره

الطريقه...

نخلط البسكوت مع ال**ده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه
وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق
ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين
واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة
تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة **ده
وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخاها الثلاجه حتي برد وعليكم الف عافيه
--------------------------------------
المقادير ...

كاس وثلث ارباع حبات الكاكا الهيرشي بطعم البنت بتر
6ملاعق كبيره**ده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح

الطريقه ...

نخلط ال**ده والسكر ثم نضيف اليهاالبيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه
الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن ...
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباعسكر
ملعقة فانيلا
الطريقه ...
نخلط هاذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو
الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده
ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من يالكاكاو ونذوبه مع ملعقه من ال**ده ونزين فيها الشيز كيك
-------------------------------------

المقادير ...

كاس وثلث ارباع حبات الكاكا الهيرشي بطعم البنت بتر
6ملاعق كبيره**ده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح

الطريقه ...

نخلط ال**ده والسكر ثم نضيف اليهاالبيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه
الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه
مقادير خليط الجبن ...
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباعسكر
ملعقة فانيلا
الطريقه ...
نخلط هاذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو
الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده
ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من يالكاكاو ونذوبه مع ملعقه من ال**ده ونزين فيها الشيز كيك
-------------------------------------


حلويات جزائرية

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .



أولا - المصبعة :
تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز XZWa2h07171654


المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ **دة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + ال**دة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز 4daKZd07171707


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز QMrx8v07171714


تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز 27qw6l07171721


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز YmFLvJ07171727


تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز SQ9T7d07171747


تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز Q41KCd07171750



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

كلمات البحث :
حلويات جزائرية بالصور ، حلويات جزائرية ، طريقة عمل الحلويات الجزائرية ، حلويات جزائر ، حلويات الجزائر ، طبخات جزائرية ، اكلات جزائرية ، اطباق الجزائر ، وصفات الجزائر ، اكلات الجزائر ،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmaso.yoo7.com
 
تمر محشي بعجينة لوز المقادير:عجينة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تمر محشي بعجينة اللوز **
» التمر معمر بعجينة اللوز
» عجينة السكر لتزيين الكيك وحلويات ***
» حلويات اللوز
» لويات مغربية بعقدة اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مغربية :: المنتدى النسوي :: ǁ¦قـــــــــــسم حلويات مغربية¦-
انتقل الى: