asmae Admin
376 تاريخ التسجيل : 03/02/2011
| موضوع: الباذنجان محشو الجمعة أكتوبر 14, 2011 6:26 am | |
|
المقادير : المقادير لـ 6 أشخاص < كيلو باذنجان < ملعقة كبيرة ملح < ملعقة كبيرة خل الحشوة
< رأس ثوم كبير مهروس < حزمة قزبر < ملعقة كبيرة هريسة < 3 قرون فلفل أخضر حار < نصف كأس خل < 4 ملاعق صغيرة كمون مطحون < ملعقتان صغيرتان ملح < نصف كأس زيت زيتون < كمون
طريقة التحضير : < ضعي 10 كؤوس ماء في قدر، أضيفي الملح والخل ودعيه يغلي ثم أضيفي الباذنجان واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج. < أزيلي الباذنجان ومرريه تحت ماء جار إلى أن يبرد ثم صفيه جيدا. أعدي الحشوة بوضع الثوم والقزبر والهريسة وقرون الفلفل الأخضر التي سبق أن نظفتها من البذور، الخل والكمون والملح في خلاط كهربائي. < أضيفي الزيت واستمري في الخلط لبضع ثوان. < خذي حبة باذنجان واعملي تجويفا في الوسط واملئيها بالحشوة.
< ضعي حبات الباذنجان في طبق واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم النهائي. | |
|