منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
تكتمل فرحتنا بتسجيلك المرجو الانضمام لاسرتنا المتواضعة مع تحيات اسماء

منتدى اسماء مغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسوي لكل نساء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى قيد تركيب ستايل جديد اتمنى ان يعجبكم


 

 كتاب حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmae
Admin
Admin
asmae


انثى عدد المساهمات 376
تاريخ التسجيل : 03/02/2011

كتاب حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: كتاب حلويات مغربية   كتاب حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 7:27 pm

كتاب حلويات مغربية 325664women
كتاب حلويات مغربية 325665women
كتاب حلويات مغربية 325666women
كتاب حلويات مغربية 325667women
كتاب حلويات مغربية 325668women
كتاب حلويات مغربية 325669women
كتاب حلويات مغربية 325670women

كتاب حلويات مغربية 325671women
كتاب حلويات مغربية 1185211748_06

كورني باللوز

المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا

نصف مكيال زبدة
دائبة

رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب
الحاجة

كتاب حلويات مغربية Redfaceops:
للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة

كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ
حلوة الترك

500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
كتاب حلويات مغربية Redfaceops:
طريقة
التحضير


في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء
الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة

و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش
الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه
ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و
حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة

ثم ناخد العجينة و نفردها
و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ
بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت
من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى
تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل
مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق

ملاحضة نستطيع استعمال القستق
الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة



كتاب حلويات مغربية 6991
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asmaso.yoo7.com
 
كتاب حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب حلويات
» حلوة ساهلة وبنينة ساهلة في التحضير واقتصادية,حلويات سهلة ,حلويات اقتصادية
» ازياء مغربية
» حلوة مغربية من برنامج شميشة
» ازياء مغربية موديل 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اسماء مغربية :: المنتدى النسوي :: ¦قـــــــــــسم الطبخ¦-
انتقل الى: